Руководство к созданию проектной документации
Объект:
Блог:ООО «Геоизол»
04
сентября
2014 г.
 

Самым главным и жизненно необходимым для создания проекта являются исходные данные. Это около 10% от успеха будущего проекта.

Что же хочет узнать о будущем здании или сооружении проектировщик от Вас, дорогие заказчики? Во-первых, инженер желает увидеть готовую и грамотно выполненную архитектурно-планировочную часть, в которую не будут вноситься изменения по ходу его работы. Но это лишь мечты, так что достаточно просто качественно выполненной архитектуры, которой он будет придерживаться. Во-вторых, необходимы все возможные данные о состоянии строительной площадки и ее окружении. Инженеру жизненно необходимо знать, на каких грунтах будет стоять его "детище", т.е. обязательно нужно предоставить инженерно-геологические изыскания. Кроме того необходима информация о сетях, которые будут располагаться на территории строительной площадки, а также данные о состоянии окружающей застройки, если таковая имеется. Немало важно и то, новое Вы собираетесь построить здание или реконструировать старое. Если же здание старое то, прежде всего, необходимо выполнить обследование его конструктивных элементов. Вместе с тем, необходимо понимать будет ли у Вашего здания подземное пространство. Если в планах это имеется, то нужно получить геотехническое обоснование в специализированной организации. В нем будут отражены возможные варианты для устройства подземных этажей. В общем-то, это все основные для проекта данные.

В свою очередь проектировщик обязуется предоставить Вам качественно выполненные и в срок конструктивные разделы проекта.

 

На финальном этапе Вы, как заказчик, получаете проектную документацию, содержащую все необходимые разделы для прохождения государственной экспертизы. (Более подробную информацию о необходимых документах и составе документации можно узнать из частей 12 и 13 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ и Постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.2008г. №87)

В случае если Вам захотелось что-то кардинально изменить в проекте или это было жизненной необходимостью, то экспертизу придется проходить повторно.

Но не каждый объект требует обязательного прохождения гос. экспертизы. К ним относятся в основном отдельно стоящие малоэтажные с небольшой площадью объекты капитального строительства. (За более подробной информацией можно обратиться к статье 49 Градостроительного кодекса РФ)

Если же Вам понравилось работать с организацией, сделавшей для Вас проектную документацию, Вы можете заказать у нее разработку и рабочей документации, необходимой для производства работ на строительной площадке.

 
Поделитесь записью с друзьями:
 
комментарии участников:0

Мы настоятельно просим Вас
воздержаться от использования
ненормативной лексики!
отправить
комментировать
Вход на сайт
Заполните это поле
Заполните это поле
войти
Если Вы еще не зарегистрированы на
нашем сайте, то рекомендуем сделать
это прямо сейчас:
регистрация
обратная связь
Заполните это поле
Заполните это поле
Заполните это поле
Заполните это поле
отправить